BIKIN NAGIH! Ternyata Ini Cara Membuat Bakso Daging Sapi Home made Pasti Berhasil

Posted on

Bakso Daging Sapi Home made
Bakso Daging Sapi Home made

Lagi mencari inspirasi resep bakso daging sapi home made yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso daging sapi home made yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso daging sapi home made, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bakso daging sapi home made enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Hari ini teteh akan membuat bakso sapi Homemade. Proses membuatnya cepat banget lho, Pokoknya SANGAT MUDAH BUAT BAKSO SAPI KENYAL HOME MADE ini. Daging sapi cincang yang digunakan masih fresh dengan sedikit lemak, paling bagus adalah menggunakan daging sapi segar yang baru digiling saat anda membelinya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakso daging sapi home made sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso Daging Sapi Home made memakai 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk meracik Bakso Daging Sapi Home made:
  1. Ambil 500 gr daging sapi paha dalam tanpa lemak
  2. Sediakan 200 gr es batu
  3. Gunakan 5 siung bawang putih
  4. Gunakan 1 bungkus bawang merah goreng (100 gr)
  5. Siapkan 1 sdt merica yg SDH dihaluskan
  6. Sediakan 1/2 sdt pala bubuk
  7. Gunakan 1 sdt totole atau bisa ganti dg 1 bos masako
  8. Sediakan 2 sdt garam kasar (1 sdt utk setiap 250gr daging)
  9. Ambil 1 sdt baking powder
  10. Ambil 80 gr tepung sagu / bs jg tapioka
  11. Gunakan 3 sdt tepung bakso (optional)
  12. Sediakan 1 butir telur

Frozen Bakso Tanpa Pengawet!!! (Kami membuat nya fresh lalu kami bekukan) Tanpa PEWARNA!!! Nikmat, Sudah ada rasa, Tinggal membuat Kuah kaldu nya saja Menggunakan bahan dasar Daging Sapi, yang sangat terasa dan tekstur keny. Resep Bakso Sapi.kenyal enak tanpa baking powder oleh Xander’s Kitchen. Resep Bakso Sapi.kenyal enak tanpa baking powder favorit.

Cara membuat Bakso Daging Sapi Home made:
  1. Cuci bersih daging, lalu potong2 dadu. Uji
  2. Siapkan semua bahan dan Timbang semua bahan.1. Blender halus daging dan es batu.
  3. Masukkan semua bumbu lalu blender lagi smpi bumbu halus. Terakhir masukkan telur, tepung sagu dan tepung bakso. Blender lagi. Atau kalo blender nya tidak kuat seperti punyaku, begitu daging dan bumbu sudah halus aduk rata tepung dengan menggunakan tangan yg sudah di cuci bersih. Didihkan air lalu matikan kompor. Cetak adonan bakso sesuai ukuran yg di inginkan. Cetak sampai semua adonan habis. Lalu nyalakan kompor dan masak bakso sampai matang.
  4. Tanda bakso yg sudah matang, bakso akan mengapung. Ini bakso yg sudah jadi. Hasilnya kenyal dan enak. Rasanya mirip sama Abang tukang bakso solo 😁. Selamat mencoba

Resep Bakso Sapi (Pentol Daging Asli). Bakso dipercaya berakar dari kuliner khas orang Tionghoa. Kata bakso sendiri merupakan bahasa hokkien yang berarti daging giling. Pertama-tama, haluskan daging sapi dengan penggiling daging untuk membuat prosesnya lebih mudah dan cepat. Tambahkan bawang merah, bawang putih, telur, lada, dan garam.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso daging sapi home made yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

 

Sumber Artikel : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published.