RECOMMENDED! Inilah Cara Membuat 17. Rendang sapi

Posted on

17. Rendang sapi
17. Rendang sapi

Lagi mencari inspirasi resep 17. rendang sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 17. rendang sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Rendang itu banyak versi ya Guys. Hai, Sahabat Kasana, Mohon maaf lahir dan batin ya untuk semuanya. terimakasih udah support channel aku. Lebaran kali ini saya masak rendang.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 17. rendang sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 17. rendang sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 17. rendang sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 17. Rendang sapi menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk mengolah 17. Rendang sapi:
  1. Ambil 1 kg daging sapis
  2. Siapkan 1,5 liter santan cair
  3. Gunakan 500 ml santan kental
  4. Sediakan 5 lembar daun salam
  5. Sediakan 2 batang serai,geprek
  6. Sediakan Lengkuas sebonggol kecil,geprek
  7. Ambil secukupnya Garam
  8. Sediakan secukupnya Gula merah
  9. Gunakan 1 bungkus Masako sapi
  10. Ambil Bumbu halus :
  11. Gunakan 10 siung bawang merah
  12. Ambil 8 siung bawang putih
  13. Gunakan 10 buah cabe merah besar
  14. Ambil 1 ruas jahe
  15. Siapkan 1 buah pala
  16. Ambil 2 sdm ketumbar
  17. Siapkan 2 butir kemiri
  18. Ambil 3 butir cengkeh
  19. Sediakan 1/2 sdt adas bubuk
  20. Ambil 1/2 sdt jinten bubuk

Mama bisa membuat rendang daging sapi yang enak dan gurih, lho. Ya, rendang menjadi salah satu menu yang kerap ada saat. Resep rendang daging sapi berikut bisa kamu coba sendiri di rumah. Lihat juga resep Rendang Daging Sapi enak lainnya.

Cara membuat 17. Rendang sapi:
  1. Cuci bersih daging kemudian potong agak tebal. Potongnya jangan ikuti serat daging,bisa alot nanti.
  2. Tumis bumbu halus,lalu masukkan lengkuas,serai,daun salam dan daun jeruk kemudian masukkan daging lalu masukkan santan cair 1 liter dulu. Masak sampai air menyusut.
  3. Kalau daging masih keras,tambahkan lagi 1 liter santan cair atau kalau gak ada stok santan,pakai air biasa juga gak apa.
  4. Setelah air menyusut,tambahkan garam,gula merah dan masako sapi,aduk-aduk lalu tambahkan santan kental. Masak sampai air benar-benar menyusut,jangan lupa koreksi rasa. Jika sudah dirasa pas,angkat rendang kemudian sajikan.
  5. Nb : kalau menggunakan metode 5 30 7,pilih daging yang benar-benar bagus seratnya dan keliatan tidak kasar. Jika menggunakan metode ini terlebih dahulu,masak rendang hanya butuh waktu 30 menit saja,dan hanya menggunakan santan kental 250 ml.

Resep Rendang Daging – Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat Umumnya rendang dibuat dari bahan dasar daging sapi yang dimasak lama dengan santan sebagai. SIMPLIFIED WITHOUT COMPROMISING TASTE I simplify the. Rendang Daging Sapi ini sangat special karena selain enak dan empuk cara membuatnya Rasanya gak kalah dengan rendang daging sapi di restaurant padang. Teknik Cara membuat Rendang sapi berasal dari Sumatera barat, yakni salah satu jenis makanan favorit suku minang sejak zaman dahulu. Rendang sendiri adalah makanan yang terbuat dari daging.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 17. rendang sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

 

Sumber Artikel : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published.