TERUNGKAP! Ternyata Ini Resep Rahasia Indomie Goreng Daging Sapi Anti Gagal

Posted on

Indomie Goreng Daging Sapi
Indomie Goreng Daging Sapi

Anda sedang mencari ide resep indomie goreng daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal indomie goreng daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari indomie goreng daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan indomie goreng daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Inilah dia video terbaru, yang menjelaskan perpaduan antara indomie dan mie sedaap goreng jika dicampur. Hmm bagaimana ya rasanya,,, apalagi ditambah daging. Hmm bagaimana ya rasanya,,, apalagi ditambah daging anjing.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat indomie goreng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Indomie Goreng Daging Sapi memakai 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Indomie Goreng Daging Sapi:
  1. Siapkan 150 gr daging sapi
  2. Sediakan 4 bungkus Indomie goreng
  3. Gunakan 1 buah wortel
  4. Ambil 1/4 kubis
  5. Ambil 7 siung bawang merah
  6. Sediakan 5 siung bawang putih
  7. Ambil 5 biji cabe
  8. Ambil 1/2 sdm garam
  9. Sediakan 1/2 sdm penyedap sapi
  10. Gunakan 2 sdm kecap
  11. Gunakan Sejumput gula

Lihat juga resep (Indomie) Mie goreng tek tek nyemek enak lainnya! Resep Donat Indomie Goreng (Donut Indomie) – Siapa sih yang gak suka dengan Indomie goreng yang merupakan mi instan asli Indonesia ini? Sudah jadi favorit banyak umat dong ya, termasuk saya 😀. Brand mie instan yang diproduksi PT Indofood CBP Sukses Makmur TBK ini pertama kali dibuat.

Cara membuat Indomie Goreng Daging Sapi:
  1. Rebus daging sapi hingga empuk, kurang lebih 30 – 45 menit. Jangan buang air sisa rebusan.
  2. Iris cabe dan duo bawang
  3. Cuci bersih sayuran lalu potong tipis tipis
  4. Panaskan minyak lalu tumis bawang dan cabe hingga layu
  5. Masukkan daging sapi, tumis hingga empuk. Tambahkan garam, lada, penyedap sapi. Cek rasa.
  6. Masukkan sayuran, tumis hingga sedikit layu
  7. Masukkan air sisa rebusan daging sapi, tunggu hingga sedikit mendidih
  8. Masukkan mie, lalu masukkan bumbunya ketika mie setengah matang.

Mungkin anda akan berfikir Indomie Goreng pakai daging cincang, dengan sosis atau dengan udang juga enak. disclaimer: gambar-gambar yang saya Tentunya lebih enak, karena ada tambahan lauk di indomie goreng tersebut. Telur memiliki citarasa tersendiri yang menghadirkan efek dorongan. A wide variety of indomie goreng options are available to you Dalam pesan berantai itu, Indomie Goreng masuk dalam daftar yang disebut mengandung babi. Head of Corporate Public Relation Indofood Novi Arlaida Bagi para konsumen yang memiliki keluhan, pertanyaan, atau informasi terkait produk Indomie dapat menghubungi Layanan Konsumen Indomie. Jual Indomie Goreng harga murah gratis ongkir.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat indomie goreng daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

 

Sumber Artikel : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published.