WAJIB DICOBA! Begini Resep Rahasia Gulai otak Sapi simple Gampang Banget

Posted on

Gulai otak Sapi simple
Gulai otak Sapi simple

Anda sedang mencari inspirasi resep gulai otak sapi simple yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai otak sapi simple yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

TERUS DUKUNG CHANNEL KAMI – Subscribe, Like, Comment and Share RESEP GULAI OTAK SAPI KHAS PADANG – MASAKAN Resep masakan sehari hari masakan indonesia ini asli masakan minang. Resep gulai otak sapi khas padang ini sangat mudah cara membuat gulai otak padang ini. Olahan otak sapi yang di masak menjadi gulai ini dengan cita rasa yang kaya akan rempah dan tekstur otak yang sangat lembut, Berani coba?

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai otak sapi simple, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan gulai otak sapi simple yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah gulai otak sapi simple yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai otak Sapi simple menggunakan 21 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat Gulai otak Sapi simple:
  1. Sediakan 1 utuh otak sapi
  2. Sediakan 1/4 hati sapi
  3. Siapkan Bumbu halus ::
  4. Ambil 4 siung bawang merah
  5. Siapkan 4 siung bawang putih
  6. Gunakan 5 bh cabe rawit (sesuai selera)
  7. Gunakan 3 bh cabe merah besar
  8. Siapkan 2 bh kemiri
  9. Siapkan 2 inci kunyit
  10. Siapkan 7 btr merica
  11. Sediakan 2 inci jahe
  12. Ambil Jinten (sdkit saja)
  13. Ambil Pelengkap ::
  14. Sediakan Daun salam daun jeruk…serei geprek
  15. Sediakan Lengkuas geprek
  16. Gunakan 1 bngks santan kara (lebih sedap santan parut)
  17. Sediakan Minyak goreng untuk menumis
  18. Siapkan Garam
  19. Ambil Gula
  20. Ambil Secukupnya royco rasa sapi
  21. Ambil Secukupnya air

Otak sapi mentah dicuci bersih, dikukus atau direbus, dibuang kulit arinya, dan dipotong-potong terlebih dahulu sebelum dimasak. Bumbu gulainya mirip dengan gulai Minang pada umumnya, yakni di antaranya. Gulai is a type of food containing rich, spicy and succulent curry-like sauce commonly found in Sumatra, Indonesia. Kalo laper tengah malam ke sini aja guys.

Cara membuat Gulai otak Sapi simple:
  1. Cuci bersih otak sapi…lalu kukus otak..kurang lebih 10 menit….biar tekstur otak gak begitu lembek..
  2. Haluskan bumbu halus..setelah halus beri sdkit garam..lalu tumis masukkan daun salam serei daun jeruk lengkuas..setelah harum beri sedikit aer…masukkan santan..beri garam gula secukupnya…
  3. Setelah mendidih dan di rasa sudah pas rasanya masukkan otak sapi beserta teman nya..😁..koreksi rasa…angkat sajikan 💓

Mereka ada nyediain gulai otak 😍. Sesuai namanya gulai ini memakai bahan dasar otak sebagai lauknya. Otak sapi, jangan takut untuk mencoba memakan olahan dari otak ini karena memiliki tekstur yang lembut dan mudah di gigit. Rasanya juga nikmat dan tidak berbau amis jika anda tau cara memasaknya dengan benar. Beberapa orang mungkin saja merasa ngeri dan aneh saat membayangkan menu makanan seperti ini.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat gulai otak sapi simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

 

Sumber Artikel : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published.