WAJIB DICOBA! Inilah Cara Membuat Home made nugget kornet daging sapi Gampang Banget

Posted on

Home made nugget kornet daging sapi
Home made nugget kornet daging sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep home made nugget kornet daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal home made nugget kornet daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari home made nugget kornet daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan home made nugget kornet daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Bila anda pecinta kornet mungkin anda tidak pernah berpikir untuk membuatnya sendiri dirumah. Ternyata kornet buatan sendiri tidak kalah enaknya dengan. Salah satu olahan daging sapi yang cukup gampang adalah dibuat menjadi nugget.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan home made nugget kornet daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Home made nugget kornet daging sapi menggunakan 6 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk mengolah Home made nugget kornet daging sapi:
  1. Sediakan 4 butir telur
  2. Gunakan 1 kornet sapi
  3. Ambil 2 sachet tepung bumbu serbaguna
  4. Gunakan Air secukupnya utk lapisan tepung
  5. Siapkan 1/4 tepung panir
  6. Gunakan Alumunium foil buat mengukus

Coba juga resep enak kami lainnya disini. Untuk membuat Nugget sebaiknya kita mempelajari dulu bahan bahan. Kornet dibuat dari daging giling sapi (bagian sandung lamur) yang diawetkan dalam air garam lalu direbus. Namun yang pasti, daging nugget sudah tercampur dengan tepung, pengelmusi, dan berbagai Mau tahu cara buat versi homemade-nya?

Langkah-langkah meracik Home made nugget kornet daging sapi:
  1. Siapkan bahan
  2. Kocok telur dan kornet
  3. Salin ke tempat yg sudah di lapisi alumunium foil yah
  4. Kukus di tempat kukusan kurleb 20 menit api sedang aja.
  5. Siapkan lapisan tepung serbaguna jgn terlalu cair
  6. Potong2 nugget yg di kukus dan celupkan ke adonan tepung lalu guling lagi ke tepung panir.
  7. Hasilnya seperti ini simpan dlu di freezer kurleb 30 menit, lalu goreng sampai terendam dan berwarna kecoklatan.
  8. Tarara selesai home made nugget kornet sapinya. Happy lunch

Kali ini DN Cooking membuat masakan yang sangat sederhana sekali dan semua bahan-bahannya mudah banget didapat. Tata Cara Membuat Nugget Daging Sapi spesial. Untuk langkah pertama campurkan seluruh bahan lalu aduk rata. Daging sapi kornet yang berkualitas adalah menu utama masakan Yahudi, Irlandia, dan Karibia. Daging tersebut diawetkan dengan garam yang biasa disebut corn lalu dimasak dengan api kecil selama beberapa jam.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat home made nugget kornet daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

 

Sumber Artikel : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published.